收藏本版
搜索
查看: 591|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[育兒知識] 一顆童心加陪玩兒,讓我成了“孩子王”,但我不做如來佛祖

[復制鏈接]
簽到

注冊時間
更新于 2020-09-16 17:36 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
同事叫我“孩子王”,一是因為我特別喜歡孩子,交了很多小朋友;二是因為我本身就有孩子氣,挺大的人還很幼稚;三是因為我姓王,這點兒最好,干什么都能稱王:泥人王,風箏王,糖葫蘆王,大胃王……千王之王。

其實我喜歡孩子,愛跟孩子玩兒,是因為他們純真無邪,很少被世俗污染。我完全認同“人之初,性本善”的說法。
雖然我有些幼稚,頭腦簡單,但是我智商絕對不低。不是吹!憑咱這智商,一歲以上七歲以下的孩子,絕對比不過我。
只要是我喜歡、想要哄著玩的,一出手,保證小孩兒不哭不鬧還活蹦亂跳,最后還得喜歡上我,再見了我面兒主動求抱抱。
其實我的秘訣很簡單:一顆童心加陪玩兒。

在孩子面前,我會自然而然地解放天性,能做出各種逗笑的表情,說出幼稚的話,不亞于專業演員。
下面就說幾個我和小朋友的故事。
第一個小朋友是我同事的女兒,隨她爸爸,個子大,兩歲多點兒,已經有一米高了,抱著感覺像是個五六歲的大孩子。第一次見她,是同事到公司辦休假手續,我們在辦公室門口相遇。我見她帶著孩子,就對孩子張開手說,寶寶來,讓叔叔抱抱!那孩子竟乖乖的向我懷里撲來, 引得她媽媽和跟著的幾位阿姨一陣驚呼。
阿姨們很是嫉妒,說太神奇了,都是第一次見面,孩子怎么跟你這么親呢?我們討好了半天人家都不讓抱,你都讓我們吃醋了。

咱有優勢,天生一張招孩子喜歡的臉:蔫乎、不好看但很溫柔。
你別不信!看我另一個小朋友是怎么說的。
另一位同事的兒子,自打他跟媽媽在公司見過我后,就說我長得像馮鞏。此后他每次跟媽媽到單位,都跟說要去找“馮鞏”,然后自己跑上二樓找我玩兒,一時成為同事間的笑談。
其實我很幼稚,有時候像個大孩子,所以跟小孩兒能玩兒到一起。我還跟這個小朋友比賽,看誰在水盆里憋氣時間長呢!

其實論長相,我可沒有馮鞏老師那么討人喜歡,哪敢跟他老人家比丑啊!
我有一次給同事幫忙,接他家六歲的兒子放學。路上我邊騎車,邊引用動畫片《恐龍特急克塞號》里的情節和角色逗他,連說帶笑一會兒就到公司了。我還陪他在辦公室里踢“足球”——用廢紙揉成的紙團,他玩兒的那叫一個高興啊!

還有一個同事家的小女孩兒,三四歲,別的同事說不好哄,有點兒“高冷”,不愛理人。有一次這孩子自己在樓道里玩兒,看到開著門的辦公室,都要往里瞅瞅。小孩子都好奇嘛!
在走到我辦公室門口,扒著門框往里看時,我用一個紙飛機就吸引她走了進來。之后我陪她玩紙飛機,疊紙船,拿廢紙亂畫甚至撕著玩兒,玩兒的好著呢!她媽媽好奇,說怎么跟你玩的這么好啊?
從那以后,這個孩子只要是跟著媽媽來單位,肯定會跟她媽媽說找“那個大大”去,跑來找我玩兒。

我喜歡別人家的孩子,對自家的孩子就更不用說了。
我侄子小的時候,我經常給他買零食、玩具,帶他去看火車、逛公園。我周末回老家他就粘著我,晚上跟我睡。
有一次寒假,他在鄰居家門口蕩秋千,蕩到高處,不知道怎么松手了,從秋千上摔了下來,下巴上磕了個大口子,鮮血直流。我當時在市里上班,后來聽我母親說,他還哭著喊“叔叔”,希望我能出現在他身邊救護他。

我閨女就更別說了,我知道我都把她寵壞了。她小時候,讓背著我就背,讓抱著我就抱。出門等公共汽車,我還要蹲下,讓她坐我腿上;上車沒人讓座的時候,我就手扶著立柱蹲下,還是讓她坐我腿上休息。
我努力練習寫作,想要寫出優秀的作品,一是因為個人愛好;二是想借作品弘揚正氣,宣傳自己的主張;第三就是為女兒著想,因為她喜歡動漫,我希望能寫出足夠好的作品,激發她的靈感,給她提供更多的素材。

不過,孩子長大了,就像小鳥翅膀硬了,都要單飛。這是所有父母都期望的,也是要感到失落的,但總要接受現實啊!她要飛去哪里父母都攔不住,現在不講“父母之命媒妁之言”了嗎?
我懂,不攔著。
去吧!孩子,你可以是孫悟空,但我不做如來佛祖。我允許你飛出我的手掌心,多遠都沒關系。但你永遠飛不出老爸的愛心!

嘉論房產網二手房推薦 更多>>南湖二手房  |  秀洲二手房  |  國際商務區二手房  |

注冊時間

手機認證勛章

孩子王中的王中王。和我有一拼。

注冊時間
別小看孩子王,能和孩子玩到一起的人。情商智商都高。不簡單

注冊時間
好感人啊!您真是個既善良又有趣的人!

注冊時間
好大的孩子王

注冊時間

手機認證勛章

有一顆童心最善良

注冊時間
我倒是相反,我不怎么喜歡孩子。自己家的沒辦法,別人的孩子我從不抱

注冊時間
孩子很單純,喜歡善良有趣的人

注冊時間
有童心的人都很善良

注冊時間
哈哈,生動有趣,妙趣橫生,孩子王一枚。

注冊時間
孩子的世界是純粹透明的,只要你真心地與他們玩耍,他們一定會喜歡你。

注冊時間
能給孩子們玩在一起是非常幸福的一件亊!挺好

注冊時間
長不大的孩子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 快速注冊